Перейти к основному содержанию

Звонок бесплатный

8 (800) 770 09 09

8 (495) 139 39 01

Понедельник - Воскресенье

9:00 - 21:00 по Мск

Заявка на кредит через интернет

24.05.2022

Получение кредита через Интернет без личного общения с представителем банка невозможно, т. к., согласно Федеральному закону «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», кредитная организация обязана идентифицировать своих клиентов.

В то же время заполнение заявки на кредит через Интернет может существенно упростить и ускорить процедуру получения ссуды.

Как правило, такое обращение в банк имеет предварительный характер. На этой стадии клиент может узнать, готова ли кредитная организация с учетом его дохода предоставить заем в требуемом размере.

Чаще всего предлагается ввести в соответствующую форму следующие сведения:

- фамилия, имя, отчество заемщика, дата и место рождения;

- адрес регистрации и фактического проживания, домашний и мобильный телефоны;

- место и стаж работы, размер ежемесячного дохода;

- адрес и телефон работодателя, по которому можно проверить предоставленные сведения.

Кроме того, как правило, банк просит подтвердить согласие на обработку личных данных клиента, а также на получение информации о нем в бюро кредитных историй.

После того как заявка на кредит через Интернет отправлена, сотрудники банка обычно сами связываются с клиентом по телефону. После обработки полученных данных заявитель получает либо предварительное согласие на получение кредита, либо отказ. В случае согласия ему предлагается прийти в определенное время в офис лично с необходимыми документами. Некоторые кредитные организации предлагают оформить кредит по месту жительства заемщика и готовы прислать своего специалиста в удобное время.

Законодательство менее строго относится к контролю за клиентами микрофинансовых организаций (МФО). При взаимодействии с ними в некоторых случаях возможно получение ссуды и без личного контакта. Однако процент по таким займам существенно выше, а суммы несравнимы с размерами банковских кредитов.